Надменный взор обиды полон...

Валерий Шемянский
Надменный взор обиды полон,
Но он её сокроет вновь
И кто судьбой своей исколот
Давно привык к той боли. Бровь
Не шевельнётся, голос робко
Не дрогнет в призрачной тиши...
Любовь пьянила, нынче - водка
Вновь заливает крик души.
Кто виноват? - Рассудит время!
Оно для нас палач, судья...
Хоть память злая, словно бремя,
Забыть не даст, как жил, любя...
Как бесконечностью мгновенья
Казались, как тянулись дни,
Когда в разлуке притяженьем
Тянуло вновь вернутся... Мы
Недоглядели что-то всё же
И растоптали всё легко,
Чем дорожили - и не сможем
Угнаться вновь за той рекой,
Что всё бурлит, снося пороги
И шум уносит ветер ввысь!
А нам покоя бы немного,
Чтоб пыл уняла эта жизнь,
Чтоб не сжигать, не горячиться
И не менять свои пути...
Но то лишь сон, который снится,
Сжимая снова всё в груди.

Шемянский Валерий.