Роза на свалке

Богатырев Сергей
Стебелёк испуганный и валкий,
Запах как дыханье юных уст,
Как же ты подняться смог на свалке,
Розово-колючий нежный куст?

Может, уронили руки чьи-то? –
Кто же знает, где и что мы сеем, -
Стой, цветок среди осколков быта
С гордостью и нежностью своею.

А вокруг, доколь хватает глаза,
Горы банок, мусор там и тут…,
Как она хранит в такой заразе
Свежесть, цвет и эту чистоту?

Тяжело. Приходится «с боями»
К чистой пробиваться полосе…,
Вот бы в душу выплакаться маме,
Искупаться б в утренней росе….

Кто же, кто найдет сюда дорогу?
Пересадит. Несколько минут!…
И стоит колючка-недотрога,
Так и ждет, когда ее найдут.