Сенсуальная история Сани и Сени

Шпулька Зингер
неСЕрьёзное словонеСЕНие


Сенсация! Осень – сентябрь, воскресенье:
Есенина сборник посеял Арсений –
Средь сонных осинок, под ясеней сенью,
На просеке, в стоге осевшего сена;

Он сентиментален, но сильно рассеян,
И следует к Сане с утра по росе он,
Листая страницы, стеная стихами,
Сонетами соек лесных настигая.

А Саня сидит на своём сеновале
И в просинь небесную сыплет словами –
Сенекой в сенате софизмы неся,
Сентенцию встроит – то там, а то сям.

Он слышит – несётся в стенаньях Арсений,
Сенсорная весть, что посеян Есенин,
В сознание Санином – сатори-вспышкой*!
Он в сени с словами спасения вышел:

«Арсень! Где тобою посеян Есенин –
Там строки озимые в колос весенних
Стихов изольют весь осмысленный сок –
И вспрянет Поэзия сотнями строк!»

Арсений присел и сказал с опасеньем:
«Не всяким стихом прорастает Есенин…»

:)




______________________________
* Сенсуальный – основанный на субъективных чувствах, ощущениях

* Сатори (япон.) — "пробуждение, озарение, просветление": в буддизме дзен — высшая цель религиозной практики и самопостижения, предполагающая обретение нового видения мира и полной гармонии с ним.
В дзен различается "малое С.", т. е. неполное и неокончательное, когда истинное понимание природы вещей только приоткрывается на короткий момент, и "большое С.", ведущее к тотальному духовному преображению.