Чужие дороги

Елена Владимировна Иноземцева
1.
Полночи не смею поверить,
Играю словами, но тянется, тянется время,
И снова нескоро немыслимый жёлтый рассвет.

Всё проклято или убито,
И пыльной травой пробивается время сквозь плиты,
И переступаю несмело по этой траве.

Пр.
Прощальное слово –
Кому же от этого легче?
Не верь мне, я снова
Тебя потеряю в толпе.
Чужие дороги,
Мечты и случайные встречи,
И сердце залогом
Оставлю, конечно, тебе.

2.
Шаги отдаются так плоско,
И след незаметен вдали от того перекрёстка,
Где я до сих пор без тебя не хочу видеть день.

Я тоже не верю надеждам,
Но что же, скажи, мы с тобою идём по несмежным
И снова теряемся в гулком сплетении стен?

Пр.

3.
Полночи поверить не смею,
Но делаю шаг, и себя убедив, как умею,
Иду, оставляя полжизни как лишние сны.

На память три слова от сердца,
И я не спешу, выбирая маршруты и средства,
И не избегаю ударов в упор со спины.