Куда исчезают стихи...

Анатолий Савинов
........«…А лунный сияет свет!»
......................Клод де Бюси

Куда исчезают стихи,
Как улягутся в строчки?
Где мелодия?.. Кто
Внемлет ей,
Когда звуки утихнут?
И где женщина в белой,
С кружевами на груди, сорочке?
После ночи когда,
К заре утренней зренье привыкнет?

Я метался в вопросах,
Зная сразу – не будет ответа.
Потому, как его
Сам вопрос мой в себе содержал.
А по небу катилась,
И меня увозила карета,
Без возницы, который
Коней бы слегка придержал…

Без удержу гнедые
Меня уносили в Пространство,
Где вопросам предел,
А ответов по-прежнему нет.
И чуть-чуть приглушенно,
Под рессорами, музыка странствий
Пыль дороги пила
И сиял, и сиял лунный свет!…