Как мысль, эпизодическая роль

Анатолий Савинов
Чащобами, по дебрям мирозданья
Бреду я бледным призраком иль мимом.
Лунатиком – чуть видимым созданьем…
Играя во Вселенской пантомиме,
Как мысль, эпизодическую роль.

Как ливень нескончаемая боль
Весь мир своим звучанием накрыла.
С лихвою мне той музыки хватило…
Моя вполне привычная юдоль –
Как мысль, эпизодическая роль.