Идет в России божья суета...

Анатолий Савинов
Идет в России «божья» суета:
В просфорах, куличах трепещут свечи...
О чем ты думаешь, на Пасху, человече?
И, крася яйца, помнишь ли Христа?

Чему ты рад, безумный имярек?
Спасению убогоньких людишек,
Или тому, что за любви излишек
Убит был настоящий человек?…