Жизнь - обман...

Михаил Беликов
Жизнь - обман с чарующей тоскою, ((С) С.Есенин)
Смерть - реальность, отрезвляет буднями,
Наша сладость, без сомнений будем мы
С ней навек под плотною доскою.

Миг поймай и сделай его прибылью,
Разбавляй вином его да девками...
Кто ж устроил всех нас однодневками,
Что мешают мудрость вместе с придурью?

Сласть тоски сменяли на дурман,
Без тузов собравшие колоду, мы
Мысль простую снова обнародуем:
Смерть правдива, ну а жизнь - обман!

05.05.2008
(на конкурс "Посиделки с классиками")