Как только стала мне женой!

Михаил Кассихин
Как только стала мне женой,
так сразу стала ты другой!
Исчезли вдруг улыбки, смех,
капризы, просьбы и кокетство,
а вместо них - приказ, насмешки,
упрямство, всё наперекор,
и чтобы было всё, по-женски:
"Я так хочу! Мне всё равно,
твоё же мнение мне "до..."!"
"Ре, ми, фа, соль, ля, си" и "до" –
и так до бесконечности, до слёз,
до женской, блин, истерики!
Стал уступать тебе во всём,
чтоб ты не захотела:
с тобой забыл я отчий дом,
я стал ручным, как белка,
и покатилась жизнь моя,
как в колесе, по кругу,
что стал смешным в бунтарстве я
на кухне, среди кастрюль и сковородок.
И я теперь уж не мужчина –
всего лишь муж, домашний я,
без чина, в чине жены,
и не имею права выражать
своё, конечно, мнение,
что скажет мне моя жена –
приказ для исполнения!
20.02.1980. День рождения жены.
Первый год семейной жизни.
Общежитие.
Нигде не публиковал.