Нет, я не слеп...

Сергей Сибирский
Нет, я не слеп, я ясно вижу страх
Губ, сплюснутых в последнем поцелуе.
И я бегу вас, как святой монах,
Себя ко всем отчаянно ревнуя.

Я, знавший в жизни только черный цвет,
Увидел вдруг, что небо голубое.
А лужа крови, пущенной в дни бед,
Вся почернела, стала не собою.

Как я замерз, не греет даже плед.
В преддверии рождающейся ночи,
Вновь гаснет, лишь на миг блеснувший свет,
Доказывая нам, как все непрочно.

Я брошен в жизнь с замаха, и не знаю,
Пасть в грязь иль вознестись в князья.
Но смысла нет, напрасно я гадаю.
Все князи в грязи, отличить нельзя.

А новый галстук так же натирает.
Сорочка старая всему виной.
Перед глазами та же музыка мелькает.
Зима, пожалуй, будет затяжной.

       Декабрь 1989 г., г. Новосибирск