Истина нас боится

Maryana
* * *

В блеске одежд гламурных,
в золоте божьих храмов,
между словес заумных
и алкогольных граммов,

средь журналистской блуди,
в ярких цветах пиара
истину ищут люди,
время теряя даром.

Рыскают с фонарями
и не найдут, хоть тресни,
хоть понимают сами
зряшность исканий, если...

…Руку с щепоткой веры
с образа в грязь - по локоть…
Истина стала серой,
Как человечья похоть.

Истина стала хворой,
облик ее уродлив.
Прячется по каморам,
совести свалок подле.

…Думы лишили воли,
упаковали лица
в маски… Не от того ли
истина нас боится?..

21/05/08