Дневной шаблон

Оксана Петерсдорф
Свобода мнима, как и вера –
Её придумали до нас.
Остепенённость до предела
И безразличие – лишь фарс.

Под маску прячем эгоиста,
И любопытство – под наряд,
И нет милее афоризма,
Чем сказанный сто лет назад.

Живём чужими временами,
Своё пропитывая днём
Чужими мудрыми словами,
Но ночь по-новому живём!..

Внедряя новшества без смысла,
Днём осуждаем беспредел…
Да, господа, всё это низко
Пока идёт рабочий день...