Разное думалось в 90х...

Владимир Капранцев
НЕУДАЧНИКИ - УМЕЛЬЦЫ.

Вождизм, неудачники, умельцы
И свинопасы и говоруны.
Хрущёв и Брежнев, Горбачев и Ельцин,
В портретах, разорители страны.

Где они сами? Дети их и внуки?
Империю взломав, Российский дом.
Попили крови и погрели руки,
И многие живут, за рубежом.

А сколько было лозунгов красивых?
А сколько песен? Славящих вождей.
Законов на бумаге справедливых,
А сколько, заблудившихся людей…

И вот нам результат, смело, как ветром
Как видно, против правды не попрёшь.
Все измерялось миллионы - метрах,
Только в итоге, радостей на грош.

Доктринами Россию извоняв
А уезжают сами, их не гонят.
Уже, и не однажды полиняв,
Предпочитают, не о чем не помнить.

Россия! Бурный в бездорожье путь
Народ так и живёт, а трон хворает.
И перестройка, что - то, вроде б - пут.
Лишив вождей ума, Бог всех карает.

Кругом разор и суета, сует…
Не думал Чеушеску, так погибнуть.
Но это - не вопрос, уже - ответ
Пришлось и Чаушеску отхлебнуть.

Естественность! Но как в неё войти?
Великие цари - Екатерина!
Кавказ и Крым всё на её пути,
Но многое, смогла и примирила!

Вот нам и Немка! Ей тоже, как варягам,
Позволено и отдан был престол…
Безропотно и под Российским стягом,
Стояла в церкви, позабыв костёл.

Россию возлюбив, без интересов прусских
На авось живший, душевный наш народ.
А в войну Сталин, тоже пил за русских,
Так почему ж, теперь наоборот…

Ругают русских и поклеп, нещадный
По чьей вине, себя не защитить?
Народ гостеприимный наш, не жадный,
Теперь уже, сильнее начал пить.

Идёт разврат, обман и ограбленье
Россия в малоразвитом ряду.
Зомбирование русских, оглупленье,
Правительство и дума не в ладу.

Надежда - Лебедь, ещё лучше Россель
Вот этот будет, как у немцев Коль.
И Россель не заблудится средь сосен,
С России снимет головную боль.

Малиной сладкой, красотой берёз!
Народ Российский, как алмазов россыпь.
Необходим России симбиоз,
Святая историческая поступь.

       02.07.1997 год.