Кончились ленточки...

Ольга Ио
Разбилась о стену,
       тобой сложенную,
Лежу белая, чистенькая,
       цветами ухоженная,
Чучельник трудился -
       теперь бескостная,
Отлетела душа моя
       располосанная.

Вынимал ты душу
       по яркой ленточке,
И рассаживал каждую
       по темной клеточке,
Как базар душа
       пестрела попугайная,
А была тихая, нежная
       да отчаянная.

Из каждой ленточки
       вязал ты бантики,
Менял на красочные,
       золотистые фантики,
Раздавал на площади -
       "Бери, не жалко!"
Приходил выстуженный,
       без подарка.

Только кончились
       мои ленточки,
Опустели заколоченные
       тобой клеточки,
Отлетела душа моя
       нечаянно,
Ангелам подарена
       нежная, отчаянная...