Мгновения радости

Владимир Капранцев
МГНОВЕНИЯ РАДОСТИ.

Поговорим об этом фото
Передо мною на стене.
Отец нахмурился, за что-то?
Ведь самый главный он в семье!

В кругу детей и мама рядом.
Опора всем, отец ты мой!
Дети одеты, все нарядны,
На фото, в теме все - одной.

Стоит Алёша - подпоясан
Рукой оперся на отца.
И он по своему, прекрасен,
И очень юн ещё с лица.

Шурик у ног, расположился
Стоит у Батькиных колен.
Присел, немного опустился,
Вот так он, сняться захотел.

А чуть повыше стоит Ваня
Он выдумщик, мастеровой.
За что берётся, не отстанет,
Певун, мальчишка мировой.

А на коленях нашей мамы
Младшая дочь - сестра Мария.
И это, фото-панорама,
Гаврилиада её - имя!

Справа от мамы, дочка - Фрося.
Она всех старше, всех важней.
Какая радость? Уд а л о с я!
Семью заснять, лица тех дней.

Какое счастье, семья в сборе.
На фото вместе - навсегда!
Как пред молитвою в соборе
И не состарят их года.

Между отцом и мамой Надя!
Надежда, ей там восемь лет.
Скоро умрет! На фото глядя
И вот покоя, больше нет.

Им всем на фото, жить охота
Проблема жить, всегда остра.
Я не успел, на это фото,
Но вот живу, и ты сестра.

Я не забыл, ты не забыла
В семье был каждый молодцом.
И всех их нет! Но их любила,
Изба, на улицу с крыльцом.

Остались мы! Я покланяюсь
Былое всё, в нашем лице.
Молюсь! Люблю, бывает - каюсь.
 Помня о Маме и Отце.

       1923 - 24г.12.02.2003год.