Н. Никаноровой - Дыши, Офелия!

Юлия Чиж
Живи, Офелия!
Да фиг с ней, с той Гертрудой.
Она, как Йорик - череп безволосый.
Сермяга-правда в том, что жить - не трудно,
когда ты знаешь, что ещё дышать не поздно -
Вдохни молочный аромат пелёнки,
элитному парфюму недоступный.
Скрипит любовь, вращая шестерёнки,
толкая в пропасть нехотя, подспудно,
птенцов своих, и врёт - летать научим.
И ставит на крыло? Нет - "кверхупопом".
Дегенераты, мясом в пёрышках, сыпучим,
со смаком наполняют пропасть. Скопом
ползут те самые, с мечтами о полётах,
давно бескрылые скопцы - оброк подушный:
писк не похож на благородный клёкот.
А ты дыши! Пока не стало душно.
Пока не охладели строки-тельца.
Дыши! Пока в дерьме не обваляли,
не приказали до нутра раздеться.
Дыши, Офелия, етит…
Благословляю!


на сти Норы Никаноровой "уйти по-датски"
http://www.wplanet.ru/index.php?show=text&id=4364

www.liveinternet.ru/
showjournal.php?journalid=
2086851&keywordid=735574<== рис. отсюда