Листья

Андрей Туголуков
По лесам и перелескам
Листья падают с берёз,
Льётся свет латунным блеском
От берёзкиных волос,
В них соткали паутиной
Пауки свои весы
И повис в весах картинно
Жемчуг утренней росы...
Над Кусковым небо ниже,
Выцвел синий цвет небес,
Оттого намного ближе
Стал прозрачный тихий лес...
Листья жёлтые сухие
Тонут в стареньком пруду,
Я же тропками глухими
Лесом замершим бреду;
Летом здесь с небесной кручи,
Вызывая в теле дрожь,
Опрокидывали тучи
На Кусково тёплый дождь,
Помню, он легко и звонко
Отбивал на листьях дробь...
Непонятная девчонка --
Безответная любовь...
Что сказать себе об этом?
Не картина, так -- штрихи:
Неизвестного поэта
Неизвестные стихи...
Зябко мне от грустной мысли --
Раньше знал, что не один
Помню я, со мною листья
Помнят то, что я любил...
Листья долго будут нежить
Память ту, что не унёс...
Только нежность их всё реже --
Листья падают с берёз...