Я играла в камешки...

Валя Некрасова
Я играла в камешки. Думала, найду
Пару одинаковых, с берега уйду.
Я искала весело и увлек процесс,
Я считала крапинки, сравнивала вес...

Солнце село зА гору, съели комары!
Набрала я камешков две больших горы,
Но близняшек-галечек так и не нашла -
Нет в природе равенства - поздно поняла.

Уходила с берега - над водой туман,
Самый пестрый камешек спрятала в карман.