Бубновая дама

Людмила Свирская
Бубновая дама за чашечкой чая,
И взгляд ее томен,рассеян, сердит...
Бубновая дама, как будто скучая,
С тремя королями в гостиной сидит...

Бубновая дама на старом рояле
Играет шопеновский вальс для гостей.
Красотка - блондинка в прозрачной вуали -
Бубновая дама до мозга костей.

Но гости уходят. И гору посуды
Приходится мыть ей, такой неземной.
И карты тасуют, надеясь на чудо,
Две дамы бубновых в колоде одной.