Никита

Ирина Демидкина
Хочешь, моё сердце - настежь?
Расскажу тебе секреты,
Сделаю я жизнь послаще
И закрою это лето?

Знаешь, ты другая повесть
Не по правилам и нормам.
Убираю свою совесть,
По другим живу законам.

Слышишь, я уеду скоро.
Не увидимся мы больше.
Я закрою все засовы
Здесь я быть не буду больше.

Веришь, что-то где-то будет,
Там есть жизнь за горизонтом.
Люди там друг друга любят
Забывая про свой возраст.

Любишь, ты мороженное утром,
Воду сладкую и солнце.
Ты смеёшься, смотришь, шутишь
Я пью я кофе под оконцем.

Смотришь на меня ты странно,
Улыбаешься , моргаешь.
Взгляд твой милый и туманный
Мною ты завладеваешь.

Я надеюсь. Время будет
Месяц, два, но лучше три.
Через год меня забудешь.
Пропадут мои мечты.

Я приеду, может, будешь
Ты меня встречать. С утра
Прибежишь на нашу площадь…
Что ты плачешь? Мне пора…