Люди играли в любовь

Андрей Червоноградовъ
Люди играли в любовь,
Веру в неё потерявши,
Люди надумали фальши
Певчих учить соловьёв.

Ноты другие хотели
Птицам поставить и голос,
Сделать из трели убогость,
Выгнуть трубу из свирели.

Шлягеры птицам включали,
Били в ударники - тщетно,
Божие птицы сонеты
Пели про храбрых идальго.

Люди им «Камеди-Клабы»,
«Сексы с Анфисой…» крутили,
Но современные стили
Слишком убоги и слАбы.

Песни про похоть не стали
Петь соловьи невлюблённым,
Вторить их барышень стонам
Птицы смогли бы едва ли.

Кошки лишь так вечерами
(В марте особенно) могут,
А соловьи-недотроги
Всё про любовь между нами

Песню забытую снова
В чаще лесной исполняют,
Пошлости нашей не зная,
Ведая счастья основы.

Люди расходятся часто,
Чувства хранить не умея.
Годы их делают злее…
Только всё это напрасно.

Мы, постоянно влюбляясь,
Вынуждены огорчаться,
Счастье проносится вкратце,
А вожделение тает...

Но о любви настоящей
Слишком красиво и нежно
Для нас - безумных и грешных-
Трель соловьиная в чаще.