Весна? Весна. Струится зелень...

Жанна Ложникова
Весна? Весна. Струится зелень
Там, где вчера лишь веток сеть
Сквозила жутко красно-серым
И солнца пропускала медь.
Весна. На прошлогодней охре
То там, то тут салатный след -
Земли бесчисленные вздохи
Рождают юности расцвет;
Дождём обласканное небо
Прочь оттолкнуло облака,
И разлилась святая нега,
И потонули в ней дома,
И, нежностью сердца наполнив,
Она вернулась в небеса
Чудесной песней, перезвоном:
"Весна вернулась к нам! Весна!"