Механизм жизни

Лизхен Елизавета Потоцкая
Каждый день от угла до угла мой маршрут.
Закрываются двери, бегут поезда...
Каждый день я туда и обратно ношу
Несерьёзное платье и мыслей бардак,
Недосып, недовольство и кучу сует.
Одинаковых лиц бесконечный парад.
Мне давно уже муторно от сигарет,
Мне давно уже тошно кого-то играть.
Уезжать, возвращаться и вновь уезжать,
Погрязать в городской духоте и пыли.
Ну а что я могу о себе рассказать,
Если тихие бури меня замели?
Заманили меня пустотелые дни,
Зацепили когтистыми лапами сны,
Обрывая моей биографии нить.
19-ый день до финала весны.
Разве есть что-то кроме пластмассовых лиц?
Если я не права, то куда убежать?
Может жизнь - это бег шестерёнок и спиц -
Нехватает лишь нужную кнопку нажать?
Механизм, механизм, покажи-ка мне высь,
Голубую, как море из сказок Гуин,
Ну а если я сплю, то хотябы приснись,
Помоги мне собрать города из руин.
Фиолетовой кровью я смажу штифты,
Героиновой пылью посыплю резьбу -
Ничего мне не жаль для твоей красоты,
Только ты мне мою доброту не забудь...
А пока от угла до угла мой маршрут,
Закрываются двери, бегут поезда...
Я уже умоляю, не то, что прошу,
Постарайся, пожалуйста, не опаздать.