Восточный танец

Лариса Орлова
Звенели монеты то громче, то тише,
Глаза обещали безумства и ласки.
Твой страстный призыв кем-то будет услышан –
Ты – нежная фея, ты – ведьма из сказки.

Подобные ветру порывисты руки,
Послушное тело как волны морские.
Среди суеты, равнодушья и скуки
Почувствует кто-то, что вы - не чужие.
 
И засвинцовеет разреженный воздух,
Замедлится плавно течение танца…
Спасаться? Зачем?.. Да и, в общем-то, поздно…
Захлопнулась крышка прозрачного глянца.

Исчезли круги на воде от движенья…
Нет больше прохода в русалочий омут…
Возможность спастись из оков наважденья
Придется проверить кому-то другому…

Бедро розовело под тонким покровом,
Ладонь отбивала уверенно ритмы.
Роман, для других продолженьем в котором
Ползут по листу только скучные титры…