Фиолетовый

Надя Мицкевичюте
Две сухие от времени женщины
Осуждающе смотрят
И музыка облетает их стороной
Их смывает в пейзаж
Остаются лишь мантии
Или тени деревьев?
Или это купол из девушек белых,
Целующих зависть?
И всё распадается,
Пресыщенье едой и телами
Наполняет мне легкие,
А желание – призрак
Мною убитых кумиров…
Зеркала или окна, не важно,
Тканью черной закрою,
Отвернусь
К перламутровой мякоти
Створок ракушки,
Полной мертвых моллюсков,
Или это жемчужины?
Все смывает в пейзажи
И вдруг замирает
И я в круге девушек белых,
Меня полюбивших за цвет
Фиолетовый…