Дом из серого кирпича

Надя Мицкевичюте
Дом из серого кирпича
Светло- серого как любовь…

Как низкопробные жемчуга
Как рассыпавшаяся ртуть
Как старое что-нибудь
Как туманные берега
Как туманный Альбион
(Какая-то это наверно страна),
Как шкура убитого слона
Нет, не надо пусть выживет он
Как леска на шее, как бритва в руке
Как это банально, но верно зато
Как самое старое мое пальто
И как вода в грязной реке
Как веки у трупа, как снег февраля
Как грязная простынь, о чем это я?

Дом из светло серого кирпича
В нем живем ты и я