Сестра

Надя Мицкевичюте
Моя сестра умерла,
Правда ее и не было никогда,
Но когда мне сообщили
Я сильно рыдала-страдала
И как принято – поминала
Она у меня была еврейка,
я – нет, она – да,
На зло?
О, да, это про неё – на зло, зазря, за…,
О мертвых только хорошо,
Она любила варенье и солнечный свет,
Она – да, я – нет,
Она улыбалась как кошка,
Неискренне немножко,
любила тех же мальчиков,
тех же мужчин и женщин,
Она целовала им пальчики,
А я зажимала в углу,
Мы ведь были сестрами
Я- бледной, она пёстрою,
Мне без нее плохо,
Мне и без тебя плохо,
И вообще плохо,
Ох,
Моя сестра умерла,
Правда у меня ее и не было никогда,
Но это ведь не значит,
Что она не могла умереть…
Но это ведь не значит,
Что она не могла умереть…