Безумие

Елена Владимировна Иноземцева
1.
Вечер затих,
И я ухожу в эту ночь,
Чтоб найти себя или смерть.
Обманчивый миг,
Но я подожду -
Не осталось того, куда надо успеть.
Не отвечай,
Если только и вправду не хочешь меня удержать;
Быть может, прощай…

2.
Всё рухнуло в час,
Как карточный дом -
Всё то, чем я жил и ценил больше звёзд.
Мой город погас,
Весь скованный льдом,
Мне остался последний безмолвный вопрос.
Я не хочу
Добиваться и верить, и снова играть с тишиной.
Зачем я плачу
За мгновенье победы своею душой?!

Пр.
Я не верю в это безумие!
Для чего я, как все, в этом круге погонь?
Все слова ведут в пустоту меня
И не греет сердце никакой огонь.

И только молчат надо мной небеса,
Но их тишина никого не спасла.

3.
Всё было зря -
Миллионы кругов
По одной колее без начала и сна.
Кровью заря
Прольётся и вновь
Та же гонка и битва за жизнь допоздна.
Не обещай -
Ты не сможешь помочь – только если себе.
Быть может, прощай.

Пр.
Я не верю в это безумие!
Для чего я, как, все в этом круге погонь?
Все слова ведут в пустоту меня
И не греет сердце никакой огонь.

Но я мог бы любить и найти новый путь,
Если б небо тебя смогло мне вернуть.