Кладбище

Владимир Капранцев
       КЛАДБИЩЕ.

На кладбище Волковском, волково - ль, кладбище?
Когда - то здесь люто, свирепствовал зверь.
Зимой на дорогах, а летом на пастбище
И было утрат и потерь…

Но волк был на кладбище, как в сторожах
Боялись ночами, здесь грабить могилы.
И все ж появлялись ворюги, громилы,
Но были с волками, они на ножах.

Осталось от волка, названье и только
И необозримо, безвестных могил.
Безрадостны, горьки, как в сене иголки,
Усопших, я б с ними сравнил.

Сколько их безымянных? Трагедий - количество?
Поросших травой бугорков.
От эры кресала, от эры язычества
И до просвещенных веков.

И сказано было и было п о в ы т о
Когда опускались гробы.
Теперь уже все, почти все позабыты,
Во истину, Божьи рабы.

       11.Х1.95 год.