На Земле этой вечной...

Сергей Глинский
Нерождённую жизнь я усталою лаской укрою,
И в любви растворюсь, и магнолии ветку сорву,
И прильну я губами к весеннего света покою,
Осознав, для чего на Земле этой вечной живу...

Собираются гости на пир... Моего угощенья,
Верю, хватит на всех, дорогие, покуда "плыву"...
И "десертом" вам будет креста своего облегченье:
Понял я, для чего на Земле этой вечной живу...

В ярко-алом своём Песнь Любви мне поёт Моя Дали,
В серебристом своём я душою Её обниму...
И покажутся грубым лубком "постулаты морали" -
Лишь Тобою Одной на Земле этой вечной живу...

Пусть уже заклубился закат предвкушённости рая,
С облаков я увижу - наверно - Тебя наяву,
И шепну: "Я сорвался, Тебя на Земле оставляя,
Но во снах Твоих снежных я дальше и вечно живу..."

-----
Навеяно "Виноградной косточкой", Булат Окуджава
http://ru.youtube.com/watch?v=t7uDoBfzhLM&feature=related