Самое раннее...

Елена Никитова
Будет сердце мое кружиться
Буду я целовать твой голос
И купаться в ночных желаниях
И срывать с себя непокорность.
Я сожгу ожиданье в веселье
Я сорву плод любви и забвенья
Я найду в твоем мире спасенье
От сомненья и сожаленья.
Я отдамся твоим порокам
В раз сливаясь со смертной скукой
Будешь ты моим новым богом
Новой верой, религией, Буддой.
С тем твоя нелюбовь, невера
Придадут мне азарт и силу
Будешь ты последний и первый
Не узнавший, как это было
На Земле,что вращается быстро
Преклоняя свои колени
Перед ярким светилом - Солнцем
Адом жжет оно, раем - греет.
Несмотря на твои старания
Превратит оно в прах и пепел
Философские ожидания
Веру в что-то, что ярче света.

Запах хлорки и марганцовки
Запах воска и мертвого тела
Доказательство: ты стал взрослым
Я б такого любить не посмела.
Появляясь и исчезая
Существуешь в моем испуге.
Снится мне, как чужого ребенка
Обнимают твои руки.
Как зеркальное отраженье
Смотрит он большими глазами
Разглядела таки совершенство
За астральными дальними снами.