В ожидании рассвета

Ольга Куршакова Карро
Глупей и бесполезней дела нету,
Чем мерзнуть в ожидании рассвета.
В часы ночные не ложиться спать
И, не смыкая глаз, восхода ждать.

На горизонте любоваться облаками,
Сидеть, молчать, не двигаясь часами.
Надеяться, что скоро ночь пройдет
И алым станет черный небосвод.

Но знай, что та минута далека:
Обманчиво алеют облака.
Еще полночи нам придется ждать
И ни согреться толком, ни поспать.

А солнце подзадоривает нас:
Все кажется: вот-вот, взойдет сейчас...
Но дразнит лишь нахальное лучами,
Не торопясь взойти над облаками.

Вот так, прождав часов хотя бы семь,
Надежду можно потерять совсем.
И в миг, когда покажутся лучи,
Заснуть под елью, словно на печи.