Так бывает

Николай Есир
* * *
-Не уходи, я умру без тебя!
Дрожащий шёпот вдогонку.
Испуганно плачет, платок теребя,
Руки целует подонку.

С брезгливой гримасою он
Глядит на неё свысока.
Со вкусом одетый пижон –
Сынок активиста ЦК.

Минутным желанием крови,
Её он в игрушки избрал.
Красиво изогнуты брови,
Невинности нежный овал.

Доверчивой первой любовью,
Она воспылала к нему.
И сердце, с бурлящею кровью
Отдала ему одному.

Как страстно шептал он признания!
И руки картинно ломал,
Когда ей давал обещанья,
И нежно её целовал.

Она же, вчера лишь ребёнок,
Наивна была и чиста.
Её не ласкали с пелёнок,
Без ласки росла сирота.

И вот, черноокий красавец
Влюбился в нее, как же так?
Продумал всё, юный мерзавец.
На эти дела он мастак.

Она отдалась без остатка.
Подлец получил, что хотел.
И начала плакать украдкой –
Спектакль ему надоел.

Он снял свою маску пред нею,
Цинично всю правду открыл.
Он парою фраз, не краснея
Ей сердце и душу разбил.

Теперь это сердце не верит в любовь,
И видит вокруг лишь обман.
Но надо поверить в хорошее вновь,
И боль превратится в туман…
       11.05.2008г.