Фальсификация

Роман Лагутин -Песни
Есть поэты всерьез, и поэты фальшивые.
Среди них мы с тобой - словно кошки паршивые:
тексты нелепы, мелодии - вшивые.
Никого не волнует, поём ли мы, живы ли.

Из тысячи слов - одно настоящее,
из тысячи нот - повторяются тысячи.
И каждого третьего - крутим по ящику.
И каждому пятому - памятник высечем.

Припев:
Фальсификация
без всяких на то причин
выиграл кто-то - страдает нация
закукленных женщин, и пьяных мужчин.

Но на завтра, я слышал, прогноз уже передан,
что судьба повернется отныне к нам передом
и в программе командой приказ уже задан
что к кому-то отныне она будет задом.

Припев:
Фальсификация
без всяких на то причин
выиграл ты и я - страдает нация
закукленных женщин, и пьяных мужчин.


*****
ссылка для прослушивания альбома на сайте "вконтакте":
https://vk.com/music/album/-82236895_54262705