Дневник

Быкова Лена
Вчера мне снова было больно.
Но плакать нету больше сил.
Опять Отец словам дал волю.
Про "долг" напомнить не забыл.
Я лишь помеха, лишь обуза,
Кою обязан он тащить.
Его жестокость давит грузом,
Мне этой боли не простить.

Сегодня в школе выпускной.
Наглажен атлас платья шитого.
И крашу губы "не своей" рукой,
И тело ноет, словно битое.
Подходит тИхонько отец.
Следы печали на глазах.
И в доменном огне сердец
сгорает прошлое во прах.

Я завтра в школу поведу
Впервые сына-дошколенка.
Уж пройдены давным-давно
Бутылки, соски и пеленки.
А дед стоит,скрывая слезы,
И гладит малыша-внучка.
Ужель то мой папуля грозный?
Виски покрыла седина.

Вчера мне снова было больно.
Но плакать нету больше сил.
Мой сын опять словам дал волю-
Моей заботы не простил.
А я люблю ведь как умею,
Бываю строго-жестокА.
Я рядом с папою белею...
Меж мной и сыном - жизнь-река.