Как волну убелю

Алексей Дорони
О Иегова, я не знаю!
Случайно я не в западне?
Я мысли вновь свои терзаю,
Как долго мучить нужно мне?

Свои сокрытые желанья,
Из сердца выбивать грехи,
И через сильные страданья.
По обещанью убели.

Не дай возможность оправдаться,
Как делал то отец Адам.
Но дай в глазах моих прорваться,
В раскаянье большим слезам.

О том, что я не так помыслил,
О том, что глупо допустил,
И понимаю я – нечистый,
Но кровью ты всё убелил.

Не кровью чьих-то приношений,
Но кровью сына своего.
И через череду молений,
Ты забываешь вдруг про всё.

Иегова я то не забуду,
Не в вечности, и не сейчас.
Лишь только постоянно буду,
Я благодарность проявлять.

Иегова видишь, я измучил,
Все мысли, сердце, как всегда.
Но от того мне стало лучше,
И по щеке течёт слеза.