Молитва...

Алексей Вронский
Последнее время появилось очень много стихов
о "своей" роли в поэзии.
Авторы смело называют себя "поэтами", походя
называют свои потуги "творчеством", забывая о том,
что ТВОРЧЕСТВО - это СОЗДАНИЕ
духовных и материальных ЦЕННОСТЕЙ.


* * *


О, Боже! Дай мне сил, прильнув к разверстой ране
Истерзанной души с собою совладать.
Когда сочится Боль, не каплями – словами,
И терпится легко, и запросто солгать.

О, Боже! Дай мне сил, поток эмоций взвесить,
Способности свои реально осознать.
Себя не возомнить, собой не занавесить,
Тщеславие – убить, гордыню – отогнать.

О, Боже! Дай мне сил, понять и отказаться,
От чести без заслуг, от имени "Поэт".
Мне рифмовать – легко, труднее – не зазнаться,
Когда Душа поёт, и рамок песне - нет.

О, Боже! Дай мне сил, вдыхая воздух горный,
Не дать от высоты вскружиться голове.
И если суждено, чтоб был "нерукотворный" –
Создание его доверь людской молве.

О, Боже! Дай мне сил, чтоб к славе не стремиться,
И истину постичь в спасительной тени.
Дай мудрости своей – с друзьями поделиться,
И чтоб в слова мои
Поверили
ОНИ…

*

*