***

Ханна Сеева
Небесный свод сатиновый голубенький укрыт
Окошка паутиною прозрачною на вид
Ромашковое солнышко в горошках облаков
Свисает занавескою цветастой за стеклом
И крошечные бусинки непрошеных минут
Из жёлтенькой шкатулочки будильника текут
И как гомункул в колбочке сквозь узкую дыру
В открытый воздух форточки с наивностью смотрю
А может быть, заметная на карточке штабной,
Я стану целью ветру и по флюгеру дам бой,
Под залпом взглядов долгих он закрутится волчком
И пусть считают боги, будто я здесь ни при чём.