Предсмертие

Таня Косарева
Слетела молитва
Поблекли уста.
Речь стала наивна,
А совесть пуста.
Разбился о память
Блуждающий взгляд
И тихая заводь
Манила меня.
Служил панихиду
Высокий камыш,
Прощала обиду
Озёрная тишь..

И гравий дорожный
С обрыва слетал
Мне стоном тревожно
Грехи отпускал.