Декаданс

Диманыч
 Вы прекрасны, как нежный ангел.
 Я жесток, словно дикий зверь.
 Вы живёте на улицах рая.
 Я ж ночами вою на дверь.

 По обломкам судьбы и по краю
 Мне всю жизнь суждено шагать.
 Пред собой на колени встану,
 А на вас даже взгляд не поднять.

 Я когда-то летал...Вы знаете,
 Видел землю в разрывах туч.
 Но в раю мне подрезали крылья,
 Запретили спускаться из кущ.

 В поединке меж правдой и ложью
 Верх взяла, как обычно, смерть.
 В лабиринтах атласного ложа
 Я ловлю вашу тень, как плеть.

 Вниз ползут по плечам одежды,
 На запястьях проступают кресты.
 Серебристую роспись кинжала
 Мне на память оставите вы.