Не думай о смерти

Елена Владимировна Иноземцева
1.
Ты не хотел насилия,
Ты не играл с безверием,
Но всё невыносимее
Путь по разбитым камням в новый мир.

Жизнь по минутам продана,
Счастье судьбой отмерено
Что не забыто - проклято
Чёрствыми, злыми, чужими людьми…

Пр.
Святые и черти –
Пусть ты проклят всеми
И жизнь не в цене, и надежда мертва,
Не думай о смерти -
Пока что не время.
Безвольным свободы не знать никогда!

2.
За сколько продашь отчаянье?
Сколько отдашь за прошлое?
Вечность до окончания
Этой погони не стоит гроша.

Слушай! – здесь нет спасения.
Все обещанья – ложные.
В будущем нет сомнения –
Ты упадёшь на асфальт не дыша.

Пр.