Выход в небо

Елена Владимировна Иноземцева
1.
Здесь в цене не смелость, а наглость
И борьба называется жизнью, а деньги – свободой.
Здесь любви почти не осталось,
А вся нежность не больше, чем страх быть всю жизнь одному.

Сколько я смогу продержаться
В этом блеске фальшивых улыбок, раскрашенных модой,
Там, где нет последнего шанса –
Лишь последняя пуля тому, кто не смог жить в плену?

Пр.

Сквозь огонь и лёд
Через чёрный дым
Я иду к тебе
По дорогам чужим,
Среди тысяч лиц
По теплу в глазах
Я ищу в толпе -
Если сможешь, узнай меня здесь.

2.
Через край терпенье и воля -
Слишком трудно смотреть равнодушно на злобу и зависть.
Ничего здесь верность не стоит,
Только я не из тех, кто предаст и забудет за миг.

Целый мир спокоен в обмане,
И уже ничего не спасти и едва ли исправить.
Под ногой ссыпаются камни…
Запасной выход в небо, раз путь мой упёрся в тупик.

Пр.