Прибрежная

Максим Ольков
Безмолвие, шум...
Шум реки.
Убеги...
Обнаружь
Свою тень у пещеры.
Безоружен, один -
Но ведь первый.
Разгляди
Свою боль,
Награди
Ею столь
Благородные камни
Прибрежных путей.
Без затей...
Не успей
Любоваться закатом,
Словно стаккато -
Как руки дрожат,
Пройди наугад.
Найди наугад.
Будь неопытен
В деле грибов...
Будь неопытен
Вновь.
Ученик,
Ты привык
Заплясать на заказ.
Камень увяз.
В первый раз
Твой рассвет ждал тебя
Кто-то крикнул