грязное ходит по чистому

Вячеслав Пасенюк
* * *

грязное ходит по чистому
сливаются ненароком
зря нас увозят из дому
положили бы под порогом

веток еловых не выстелют
жёлтым песком не укажут
где нам собраться с мыслями
сообразно пейзажу

читать над нами не думайте
мы начитались загодя
как сказано где-то: дуньте
на свечку – уже не затемно

в телегах потащат по-зимнему
в санях повезут по-летнему
слабый поможет сильному
перемочь тоску безответную

вместо церкви – цветущая яблоня
вместо крестов – созвездия
кончился танец с саблями
на ярмарку тоже съездили