на равных

Евгений Дюринг
я решил наклеить новые обои
снял книжные полки со стен
а книги сложил на полу
вот они лежат повсюду
стопками грудами врассыпную
и я чувствую что между ними
и мной завязываются какие-то
новые дружеские отношения
рядом в пыли на полу они уже
не представляются мне такими
надменными неприступными
как раньше я чувствую с ними
можно поговорить пошутить
даже поспорить
там на полках они подавляли
меня своим совершенством
они казались мне скрижалями
написанными апостолами
каких-то легендарных времен
даже современные авторы
представлялись мне гениями
мудрецами и я думал что
хотя они и мои современники
но живут в параллельных мирах
а теперь я знаю что все
писавшие книги такие же
запутавшиеся в жизни люди
как я такие же фантазеры
мешавшие вымысел и
действительность грезившие
о недостижимом любившие
слова фразы больше чем секс
джин наркотики рок-н-ролл
поэтому я могу чувствовать
себя с ними на равных и
долой робость они такие же
заблудившиеся да черт возьми
мы одинаковы и нам есть о чем
поговорить и что рассказать
друг другу