Интересно терять друзей

Хельга Тарасова
Интересно терять друзей
Столько нового узнаешь
Когда сдашь все чувства в музей
И поступки пустишь под нож
Когда жизнь предъявляет счет
Сколько сделано, сколько в ответ
Когда черных бровей излет
Прочеркнет вереница лет.
Любопытно терять друзей
В перепутье дорог и слов
Будто жертвовать пешке ферзей
И до края гнать пешку вновь.