Мой Домовёнок

Александра Большакова
Мой Домовёнок в дождь ворчит –
Зовёт на крышу,
Чтоб всё проверить, починить.
Я - как не слышу.

Я кресло ставлю на порог
Своей веранды,
Кадушку старую под сток.
Он ждёт команды.

В колени катится клубком,
Весь запыхавшись,
Своим считает старый дом,
Малыш уставший.

И носом, словно пятачком,
В мою тетрадку –
Стихи читает, а потом
Зевает сладко.

И, убаюканный дождём,
Сопит смиренно,
Доволен! Горд! Не мной, причём –
Своей! Вселенной!