Май-вертопрах

Небо Июня
Май-вертопрах уже на исходе,
Катится белой грозы колесо,
Полдень застыл в сладкой дремоте,
Капает белой акации сок.

Тлеют костры, дым благовоний
Стелется низко и липнет к ногам.
Море шипит - солнца ладони
Плавно толкают его к берегам.

Ангелов пух /не тополиный/
С ветром лимонным ведет хоровод.
Сами же ангелы призрачным клином
С места снялись, улетев на восход.

Город расплавлен, птицы на взводе,
Яростный полдень проник даже в сны.
Воздух горит ... и надежда уходит
В сумрак янтарный - мир вечной весны.


иллюстрация http://photoclub.dn.ua/watermark.php?file=83