Каков вопрос-таков ответ! Евгений Лукашен

Фёдоров Рафаил
20.05.2008г. Склянки
       Евгений Лукашенков
* * * http://www.stihi.ru/2008/05/19/3876

«Природа если Рим, то Рим под колбой,
который потряси – и снег пойдет,
сверкающий чешуйками сверхновой.
Но даже это скоро всё пройдет.
Иль взять простой аквариум, где рыбы,
если сквозь лупу посмотреть на них, –
то как дельфины, а порой с орбиты
вдруг снявшиеся монстры из Чужих.
       А стоит в лес перенести предметы
химических лабораторий – вмиг
проснутся звери древние планеты –
с пипеткой вместо глаз. Тебе от них
придется дальше стать, чтоб лучше с суши
увидеть как расправил крылья бес.
И будет ящерка как злой язык распухший
искать под солнцем место, как Кортес.
       Иль откупорь бинокль кефира, чтобы,
отпив, взглянуть сквозь жирность три и два
в арктический покой, а после по лбу
ударить – мол, сырье пломбиров. Да!
       Окно во двор глядит. Жаль, разобьется,
как только бросит кто-то камень. Жаль,
что в мертвый камень солнце перельется.
Что мой хрусталик отразит хрусталь.
И из зеркал, приставленных друг к другу,
дорог железных выйдет полотно.
Но если в телескоп смотреть – ни звука.
Хоть видно всё с изнанки Ничего.
       А в мусорном мешке всё перевито,
любая грань торчит кривым углом:
стакан разбитый, бинт кровавый, титры
вещей, лишенных своих прежних форм.
От кинескопа сноп лучей сквозь стены
уходит дальше, множа горизонт.
Так вот что значит "внутреннее зренье".
Так вот что. Вот…»
=====================================
       Каков вопрос – таков ответ!
       Дружеская.
Сижу я, значит. Ощущаю состоянье. Своё. Чего-то не хватает!
Заняться чем? За ухом, что-ли почесать?
Достал бинокль. Поглядел в окно. Летает…
Какой-то восьмикрылый. Серафим? Опять…
       Мне быстро надоело. Я бинокль закупорил.
Пошёл к окну. Во двор выходит, благо дело.
Кефира жбан стоял. Я откупорил.
Ну, жирность три и два. Ну, захотела
       Душа. Бывает. Кто же, без греха на этом свете?
Вдруг, из зеркал, приставленных друг к дружке…
…Пошёл к ведру я мусорному. И…. Листы все эти…
Не буду больше Музу брать в подружки!
       20 мая 2008г. Фёдоров Рафаил.