Она прошла по тишине

Леонид Невский
Она прошла по тишине,
Роняя гроздья дивных песен,
И звуков не было чудесней
Для уходящих вслед за Ней…

Она лучом пошла сквозь сны,
Подняла сердце человечеств,
Зажгла в забытом Храме свечи,
Низвергнув тёмные миры…

Она дотронулась крылом
До серой радуги желаний,
И не было смелей мечтаний,
Чем у поверивших в Неё.